INFORMATIVA CLIENTI

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

Ai sensi degli articoli 13-14 del GDPR 2016/679 il trattamento dei suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

TECNOLARIO Srl, in qualità di titolare del trattamento dei Suoi dati personali (nome, cognome, telefono, indirizzo e-mail, etc.) La informa sul loro utilizzo e sui Suoi diritti, affinché Lei possa consapevolmente esprimere il Suo consenso, ove richiesto, ed esercitare i diritti preveduti dal Regolamento Generale per la protezione dei dati personali (Regolamento Europeo 679/2016, in seguito: Il regolamento).

I Suoi dati personali (fornitici da Lei, da terzi o provenienti, nei limiti di legge, da elenchi pubblici) possono essere trattati per le seguenti finalità:

1. di legge: cioè per adempiere a obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa dell’Unione Europea nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da competenti Organi di vigilanza o di controllo (in tal caso il Suo consenso non è necessario in quanto il trattamento dei dati è correlato al rispetto di tali obblighi/disposizioni). Fra i dati trattati per legge si menzionano quelli relativi alle normative fiscali, per i registri antiriciclaggio o gli obblighi derivanti dalle leggi tributarie.
2. contrattuali e, più in generale, amministrativo-contabili, ossia per eseguire obblighi derivanti dai contratti dei quali Lei è parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste, anche mediante tecniche di comunicazione a distanza, (in tal caso non è necessario il Suo consenso, poiché il trattamento dei dati è funzionale alla gestione del rapporto o all’esecuzione delle richieste); I Suoi dati sono raccolti al fine di concludere ed eseguire un contratto per cui Lei è parte e vengono trattati a tutti i fini da ciò derivanti fra cui la tutela dei reciproci interessi in sede giudiziaria e ai fini tributari o per altri obblighi di legge quali, ad esempio, la tenuta di registro antiriciclaggio se applicabile.
3. commerciali dirette: cioè per fornirLe informazioni e inviarLe materiale informativo, commerciale e pubblicitario (anche mediante tecniche di comunicazione a distanza quali, a titolo meramente esemplificativo, corrispondenza postale, telefonate anche attraverso sistemi automatizzati di chiamata, telefax, posta elettronica, messaggi SMS o MMS o di altro tipo) su prodotti, servizi o iniziative dell’impresa, per promuovere gli stessi, per effettuare azioni di vendita diretta, per realizzare ricerche di mercato, per verificare la qualità dei prodotti o servizi a Lei offerti (anche tramite telefonate o l’invio di questionari),per ottimizzare l’offerta stessa (anche mediante analisi focalizzate e selezionate), per effettuare comunicazioni commerciali, per compiere ricerche statistiche, per applicarLe uno o più profili (allo scopo di prendere appropriate decisioni commerciali o per analizzare o prevedere, sempre per finalità commerciali, le Sue preferenze personali, i Suoi comportamenti e le Sue attitudini). (In tal caso il Suo consenso è facoltativo e non pregiudica il mantenimento dei rapporti con l’impresa).In particolare, Le finalità del trattamento sono: inviare periodiche comunicazioni commerciali, informative, didattiche, newsletter.
4. post commerciali: ossia al fine di approfondire, successivamente alla cessazione o revoca dei rapporti con l’impresa, le motivazioni della interruzione dei rapporti. (In tal caso il Suo consenso è facoltativo e non pregiudica il mantenimento dei rapporti con l’impresa).

Il consenso al trattamento dei Suoi dati può risultare vincolante al fine di concludere i contratti con l'impresa Titolare o con terzi. Possono esser vincolanti al fine di concludere il contratto unicamente i dati il cui trattamento è indispensabile al fine di poter concludere il contratto stesso, mentre Lei potrà liberamente rilasciare o negare il consenso per i dati non indispensabili, ed in particolare al fine di profilazione, comunicazioni commerciali, marketing.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI.

Il trattamento dei Suoi dati avviene mediante strumenti manuali (a mezzo di archiviazione di tipo manuale/cartacea) e a mezzo di strumenti elettronici ed automatizzati, con modalità strettamente correlate alle finalità sopra indicate. L’Impresa ha adottato misure tecniche ed organizzative atte a prevenire e limitare il rischio di perdita, deterioramento, sottrazione dei Suoi dati, e ad assicurarne in tempi ragionevoli il ripristino in caso di “data breach”. Il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei Suoi dati.

All’interno dell’impresa, possono venire a conoscenza dei Suoi dati personali, come responsabili o sub-responsabili del trattamento:
• i dipendenti, dirigenti e amministratori o soci dell’impresa che abbiano o ricoprano per legge o per statuto aziendale ruoli amministrativi
• collaboratori o commerciali assoggettati a contratti di lavoro autonomo che operano all’interno della struttura dell’azienda. A tale personale è stata fornita dall’Impresa adeguata formazione ed istruzioni idonee a tutelare la conservazione, il mantenimento, l’aggiornamento e la sicurezza e riservatezza dei Suoi dati. Il Consenso al trattamento da parte di tale personale non è richiesto essendo insito nelle modalità necessarie previste dalla legge.

All’esterno dell’impresa, i Suoi dati possono venir trattati da: • collaboratori assoggettati a contratto di lavoro non dipendente operanti all’esterno delle strutture dell’impresa;
• commerciali assoggettati a contratto di lavoro non dipendente operanti all’esterno delle strutture dell’impresa;
• consulenti di qualunque genere (Avvocati, dottori o ragionieri commercialisti, consulenti del lavoro o altri professionisti iscritti o non iscritti in albi professionali), che svolgono per conto dell’impresa compiti tecnici, di supporto (in particolare: servizi legali, servizi informatici, spedizioni) e di controllo aziendale.

È possibile che il responsabile del trattamento deleghi il trattamento dei Suoi dati ad altri sub-responsabili, a loro volta istruiti sulle modalità di corretto trattamento dei dati stessi

È Suo diritto richiedere ed ottenere l’elenco dei soggetti terzi cui tali dati sono trasmessi. È richiesto il Suo consenso alla trasmissione dei dati a tali terzi ma, in caso di diniego, l’Impresa potrebbe non essere in grado di fornire i servizi richiesti o adempiere alle obbligazioni per le quali si è impegnata nei Suoi confronti.

I Suoi dati saranno conservati dal Titolare, in rispetto alle finalità previste, il tempo necessario per lo svolgimento del rapporto in essere con Lei e per poter garantire la reciproca tutela in sede giudiziaria dei diritti nonché per ottemperare agli obblighi di legge fra cui quelli di natura tributaria. I dati non necessari alle finalità concordate saranno rimossi entro il termine massimo di 10 anni, o, su sua richiesta, anche in un tempo inferiore se non in contrasto con i diritti del Titolare.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei può, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti espressamente previsti dal Regolamento:

• Lei ha diritto a proporre in qualunque momento un reclamo all'autorità nazionale (Garante per la protezione dei dati personali) qualora ritenga violato un Suo diritto;
• Lei ha diritto a che i Suoi dati siano sempre esatti e aggiornati e pertanto può in ogni momento segnalare o richiedere l'aggiornamento degli stessi. Al fine di garantire l'aggiornamento dei dati, La invitiamo a volerci segnalare ogni variazione utile;
• Lei ha diritto a revocare il consenso al trattamento dei dati laddove ciò non sia impedito da disposizione di legge o da esigenza di tutela dei diritti del titolare anche in sede giudiziaria. In ogni caso, la richiesta di revoca da luogo al diritto alla limitazione del trattamento;
• Lei ha diritto ad accedere ai Suoi dati trattati dal Titolare mediante richiesta scritta, anche di tipo informatico. È indispensabile che Lei possa fornirci prova della Sua identità;
• Lei ha diritto all'accesso gratuito in sede di prima richiesta, mentre potrà esserle richiesto un contributo spese per le richieste successive alla prima;
• Lei ha diritto ad ottenere risposta entro trenta giorni dalla richiesta formalizzata;
• Lei ha diritto ad avere i Suoi dati in formato stampabile;
• Lei ha diritto alla cancellazione dei dati che la riguardano, purché non si tratti di dati che il Titolare deve conservare per specifico obbligo di legge quali, ad esempio, obblighi derivanti da norme tributarie, antiriciclaggio o per la tutela dei diritti del titolare in sede contenziosa.
• Lei ha diritto a poter trasferire i Suoi dati - conservati e trattati in modo elettronico – presso altro operatore, nei limiti indicati dal Regolamento, in modalità tale da consentirne la facile lettura ed acquisizione da parte di terzi. Rientrano fra i dati di cui Lei ha diritto al trasferimento (portabilità) anche dati derivanti dall'osservazione automatica della Sua attività svolta attraverso i servizi informatici del Titolare, quali ricerche e cronologia delle attività eseguite;
• Lei ha diritto ad opporsi al trattamento dei Suoi dati, alla profilazione, all'utilizzo dei dati per marketing diretto, alla profilazione per interesse pubblico o per fini di ricerca scientifica o storica o statistica.

Qualora Lei contesti l'esattezza dei Suoi dati, oppure la liceità del trattamento, oppure il diritto del Titolare a cancellare i Suoi dati, oppure Lei si opponga al trattamento dei dati ed il titolare contesti la Sua opposizione, Lei ha diritto a che i Suoi dati siano conservati ma non trattati se non nei limiti di quanto occorre per la risoluzione della disputa sui dati medesimi.

Qualora il Titolare modifichi o cancelli in tutto o in parte i Suoi dati, Lei ha diritto ad esserne informato ed opporsi alla modifica ed alla cancellazione.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI SUOI DIRITTI

Le Sue richieste possono essere esercitate mediante comunicazioni scritte all’indirizzo di posta elettronica dell’Impresa info@tecnolario.com.








Informativa sui cookies

Con il presente documento, ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali “Normativa Privacy”, Reg. UE 2016/679 “GDPR” e del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014 sull’individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie, si fornisce agli utenti del sito www.tecnolario.com le informazioni relative ai cookie utilizzati. In questa informativa sono descritte in maniera specifica ed analitica le modalità di utilizzo dei cookie effettuate dal sito www.tecnolario.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, in quanto identificati od identificabili, che vi accedono. Il "titolare" del loro trattamento è Tecnolario S.r.l., Viale Rimembranze, 13 – 23900 Lecco.

Definizione di cookies

I cookie sono piccoli file di testo che un server può inviare al pc o allo smartphone o al tablet di un navigatore che visiti un sito web. Lo stesso server che li ha trasmessi, alla visita successiva, può leggere i cookie che si trovano nel pc, o nello smartphone, o nel tablet per ottenere informazioni di varia natura.

Il Garante presenta due tipi di classificazione: cookie “tecnici” vs cookie “di profilazione” e cookie installati dal titolare o gestore del sito vs cookie cosiddetti “di terze parti“. I cookie tecnici sono quelli che vengono usati per fornire il servizio in modo migliore a chi ne usufruisce. Sono ad esempio usati dalle piattaforme di Analytics ma sono anche quelli che il sito usa per migliorare l’esperienza di navigazione. Ad esempio i cookie che si ricordano che cosa hai nel carrello o la lingua preferita sono autorizzati e richiedono una informativa su quali vengono utilizzati e perché; non è necessario un preventivo consenso degli utenti per il loro utilizzo. I cookie di profilazione, usando le parole del Garante, sono “volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”. Per questi è necessaria una adeguata informativa e una richiesta di consenso perché sia il Garante che l’Europa li considerano invasivi rispetto alla sfera privata degli utenti. Quelli installati dal titolare del sito, una sorta di first-party cookie, sono definiti anche “editoriali” perché la normativa fa quasi sempre riferimento solo alla dicotomia fra editori/concessionarie e advertiser. I cookie di terze parti sono utilizzabili ma l’editore deve creare una descrizione di quali sta usando e perché in una pagina di informativa. La differenza con i cookie di profilazione è che il Garante accetta che un editore non sia necessariamente informato su tutti i cookie di terze parti che vengono installati e sul loro funzionamento. In questo caso si accetta che l’editore linki il detentore di queste informazioni – cioè la terza parte – per garantire le informativa necessarie.

Cookie e servizi di terze parti utilizzati

Si informa l'utente che in questo sito vengono usati esclusivamente cookies tecnici per analizzare statisticamente le visite al sito e per gestire la sessione di navigazione dello stesso.

1. __utma : cookie che permette di stabilire il numero di visite di un utente sul sito. Dura 2 anni
2. __utmb : cookie utilizzato per stabilire la durata della visita sul sito. Dura 30 minuti
3. __utmc : cookie utilizzato in unione __utmb per stabilire la durata della visita sul sito. Scade al termine della sessione
4. __utmz : cookie che permette di stabilire la provenienza dell'utente Internet. Dura 6 mesi
5. __utmt : cookie serve a gestire la velocità delle richieste. Dura 10 minuti

Per questi tipi di cookie, come specificato nel documento n. 2152939 del Garante della Privacy, ( http://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=2142939 )non è richiesto il consenso preventivo e informato dell'utente (opt-in) a condizione che vengano offerte agli utenti modalità semplici per opporsi (opt-out).

Tramite il link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it) è possibile disattivare Google Analytics.

Si consiglia di consultare sempre la Policy Google Analytics per rimanere aggiornati su eventuali cambi di policy.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( “Google”). Le componenti di Google Analytics inserite nel nostro sito possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Google Inc e suoi partner. In qualità di editore del sito non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio. A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html Google Inc. mette a disposizione un plugin per alcuni browser che impedisce il rilevamento del cookie del servizio Google Analytics, per maggiori informazioni visitare il link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Trattamento dei Cookie sui principali browser

Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Se si desidera saperne di più sui cookie in generale visitare la pagina http://www.allaboutcookies.org

Se si desidera modificare le impostazioni su alcune categorie di cookie, consultare il sito http://www.youronlinechoices.com/it/